高田里穂

Riho Takada

Data

生年月日
1994年8月16日
出身地
福岡県
身長
167cm
趣味・特技
ピラティス・音楽・映画鑑賞、麻雀、庭園巡りetc...

SNS

出演依頼

主な出演作品
【TV】
2021年
TBS「Liar」文里薫役
2021年 
フジテレビ「東京ラブストーリー」長崎尚子役
2020年
ABCテレビ「ももいろ あんずいろ さくらいろ」円山環役
テレビ朝日「科捜研の女 season19 第26話」
2019年
NHK Eテレ「おもてなしの基礎英語」スキットドラマ出演
テレビ朝日「遺留捜査 スペシャル第8弾」
2018年 
WOWOW連続ドラマ「ダブル・ファンタジー」明日香りん役
2016年
TBS「信濃のコロンボ3 ~北国街道殺人事件~」
KBC「福岡恋愛白書11 キミと見る景色」

2015年
日本テレビ「エンジェル・ハート」4話 倉本綾菜役
EX「刑事7人」小石川美沙役 TBS 60周年特別企画「レッドクロス」
NHK「念力家族」ゲスト出演 CX「スカッとジャパン!」

2014年
EX4月期「死神くん」小林真実役 CXスペシャルドラマ「アウトバーン」千波香澄役
dビデオ&BeeTV「絶叫体感キモダメシ」3話「白い女」
NHK教育「すイエんサー」セミレギュラー(2010年~)

2013年
NHK教育「高校講座 化学基礎」MC
MBS7月期「悪霊病棟」坂井愛美役
TX7月期「リミット」姫澤さくら役
CSフジテレビ4月期「イタズラなKiss 〜Love in TOKYO〜」大泉沙穂子役
日本テレビ「ウーマン・オン・ザ・プラネット」

2012年
tvk他「戦国鍋TV~なんとなく歴史が学べる映像~」戦国鍋ミュージカルOICHI
tvk他「ウルトラゾーン」タカダリホ隊員役(2011年~)

2011年
テレビ朝日「仮面ライダーオーズ/000」ヒロイン・泉比奈役

2010年
CX7月期「恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~」レギュラー渋谷彩子役

【映画】
2021年「あのこは貴族」岨手由貴子監督
2019年 「影踏み」横山秀夫原作×篠原哲雄監督 
2019年 「なれない二人」樋口幸之助監督 2019年4月公開
2018年 「わたしに✖✖しなさい!」(山本透監督)川渕エリカ役 2018年6月23日公開決定!
「咲-Saki-阿知加編episode of side-A」(小沼雄一監督)白水哩役 2018年1月20日公開

2016年
ユナイテッドエンタテインメント「女子高」(山本浩貴監督)橘美冬役

2015年
松竹「劇場霊」(中田秀夫監督)篠原葵役 東宝「俺物語」(河合勇人監督)加賀見役

2012年
「行方不明」川野浩司監督 主演 「ファッションストーリー」中村さやか監督 瞳役
「蒼箏曲」夏目漱石原作 天野裕充監督 静(お嬢さん)役
「仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦」泉比奈役 他4本

2010年
「マリア様がみてる」寺内康太郎監督 藤堂志摩子役

2009年
「TAJOMARU」中野裕之監督 2008年 「青い鳥」中西健二監督

【配信】
2020年 LINE企画「THE LONGHAIR SEVEN」四話

【広告】
2020年 アサヒビール 2020イメージガール
2019年 小林製薬『サラサーティ 2枚重ねシート』
2017年 JAL2017
2016年 雲海酒造 本格麦焼酎「いいともBLUE」CM
2015年 総務省「信書」ポスター
2013年 ロート製薬 肌研「極潤」化粧水CM メリーサイト
2013年(2007~)第十代目早稲田塾イメージガール
2009年 カルビー「ア・ラ・ポテト」CM バンダイナムコゲームス「FRAGILE~さよなら月の廃墟」CM
2008年 ソフトバンク「旅する父編」CM

【舞台】
2016年 PU-PU-JUICE 10周年特別公演「青い十字架」

【MV】
2022年 あたらよ「知りたくなかった、失うのなら」(feat.純猥談)
2017年 ハタリズム「『いくらだと思う?』って聞かれると緊張する」
2013年 WHITE ASH 3th Single「Would You Be My Valentine?」

【書籍】
2014~2019年 集英社「non-no」専属モデル
2011年 (2007年~)学研「ピチレモン」専属モデル
2008年 青出出版「少女病」

【その他】
2017年 non-no×C CHANプレミアムドラマ『あなたの歌が聴きたくて』 FREDY&GLOSTER 2017SS LOOK 出演
2014年 NHKラジオドラマ「うるさいサウルス」

© Sony Music Artists Inc. All Rights Reserved.