岡野真也

Maya Okano

Data

生年月日
1993年2月22日
出身地
栃木県
身長
156cm
趣味
読書、ぬりえ
特技
民舞、側転、くしゃみの演技

SNS

出演依頼

主な出演作品

【ドラマ】
2017年 NHK BSプレミアム「男の操」最終話ゲスト出演
           日本テレビ10月期「ブラックリベンジ」レギュラー 芦原咲良役
           日本テレビ4月期「ボク、運命の人です。」レギュラー 宇久森みどり役
2016年 TBS「死弊」5話 夏子役
2015年 BS「バック・トゥ・ザ・フィューチャー21」
2014年 TBS「アゲイン」(李闘士男監督)藤枝暁役
           メーテレ「東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?」2話ゲスト橘静香役
           中京テレビ開局45周年ドラマ「マザーズ」
           NHK「ハードナッツ」(河合勇人監督)浅尾奈津子役
2012年 TBS月曜ゴールデン「特捜弁護士・橘竜太郎」岸本亜優美役
           NHK BSプレミアム「ヤアになる日」谷里美役
           TBS「走馬灯株式会社」7話今泉奈々役
           CX「37歳で医者になった僕」4話吉野香織役
2011年 EX「相棒ten」7話 加藤美咲役
           日本テレビ「新あなたの知らない世界」
           EX「仮面ライダーオーズ」17,18話白鳥梨恵役
           EX「京都地検の女6」5話松尾美奈役ゲスト
           CX「カクセイ」
2010年 EX「熱海の捜査官」レギュラー 萌黄泉役
           日本テレビ「左目探偵EYE」7話
2009年 CX「恋して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~」大塚典子役
           スカパー「News!371ch~ジュニア」ゲスト出演
2008年 CX「安宅家の人々」久仁子役
2007年 CX「介助犬ムサシ~学校へ行こう~」
2006年 TX「竹山先生」

【TV】
2017年 NHK「おとなの基礎英語」

【映画】
2018年 「EVEN~君に贈る歌~」(園田俊郎監督)ヒロイン マミ役 6月2日公開
           「高崎グラフティ。」(川島直人監督)今夏公開予定
           「生きる街」(榊英雄監督)仲村みゆき役 3月3日公開

2017年 「ゆらり」(横尾初喜監督)主演
           「あさひなぐ」(英勉監督)大友明子役
2016年 「下衆の愛」(内田英治監督)ヒロイン南役
2015年 「飛べないコトリとメリーゴーランド」(市川悠輔監督)主演
           「図書館戦争 THE LAST MISSION」(佐藤信介監督)水戸図書館防衛部・片瀬役
2012年 「俺俺」三木聡監督
           「ツナグ」平川雄一郎監督
           「アナザー」(古澤健監督)桜木ゆかり役
           「HOME 愛しの座敷わらし」(和泉聖治監督)
           「バカリズム THE MOVIE」(升野英知監督)
2011年 「アバター」(和田篤司監督)
           「ブルックリン橋を渡って」(横山浩之監督)
2010年 上海万博3Dムービー「Little Angels」
           「時をかける少女」(谷口正晃監督)
2008年 「本当は怖い童謡」長江俊和監督 主演

【CM】
2017年 LINE「ニュースアプリ」
2016年 EXILE ベストアルバム
2015年 TOYOTA WEB CM「SAFETY SENSE」
2014年 イオン「スムージー」
           アソビズム「ドラゴンポーカー」
2013年 サントリー「CCサイダー」青春の見送り編
           読売新聞 配達する力・時事川柳編
2012年 モスバーガー(厚切りベーコンサンド)
           福岡銀行
2011年 東京ガス
2010年 内閣府「自殺対策キャンペーンCM」
           アサヒ飲料「カルピスソーダ」(ぼくらの未来は、はじけてる編)
2009年 福岡銀行
2008年 東京ディズニーシー(春キャンコーラス部編)
           カラオケJOY SOUND
           NTT docomo(企業応援篇)
           三菱電機「REAL」
           「バンホーテンミルクココア ~少女達編~」

【舞台】
2018年 演劇チーム・渋谷ハチ公前「ストックホルム」ヒロイン(赤坂RED/THEATER)
2016年 「厚い雲に覆われた光」ヒロイン(ウエストエンドスタジオ)
2015年 「Sea,She,See」主演(原宿VACANT)
2014年 「一週間フレンズ」ヒロイン 藤宮香織役(シブゲキ)
           「真っ白な図面とタイムマシン」ヒロイン 星野夏美役(青山円形劇場)

【PV】
2018年 Setsu Fukushima「たびおと」
2016年 NHKシャキーン「コラおじさん」
2013年 Song Riders「snowing Again」
2010年 奥華子「初恋」

【その他】
2017年 NHK FMラジオシアター「唄娘」
2008年~2010年 ビジュアルマガジン「aBOTTN」創刊号・河合塾マナビス

WORKS

★オフィシャルブログ


『飛べないコトリとメリーゴーランド』予告編


Anemone YouTube Official Ch↓


© Sony Music Artists Inc. All Rights Reserved.