眞嶋優

Yu Mashima

Data

生年月日
1997 年 8 月 30 日
出身地
群馬県出身/埼玉県育ち
身長
164cm
サイズ
B 82 W 58 H 80 SHOSE 23.5cm
特技
サッカー/フリースタイルフットボール
リフティング(1000回以上)/英会話

SNS

出演依頼

★JFA公認C級コーチ&4級審判員資格取得
フリースタイルフットボール 公認アンバサダー
UMBROアンバサダー
群馬県 しぶかわ観光大使


★主な出演作★

<ドラマ>
Amazon PrimeVideo 「孤独のお掃除時間」(2021年)
◆フジテレビONE TWO NEXT「純喫茶に恋をして」♯17 ヒロイン役(2021年)
MBS「ラブファントム」(2021年)
Huluオリジナル「マイルノビッチ」(2021年)
◆テレビ朝日「法医学教室の事件ファイル」(2020年)
CX「ラジエーションハウス」(2019年)
◆日本テレビ系「マジムリ学園」(2018年)
BS JAPAN「命売ります」第6話(2018年)
◆フジテレビ系「名前をなくした女神」(2011年)
NHK「勉強していたい!」(2007年)
◆東海テレビ/フジテレビ系「紅の紋章」(2006年)
◆テレビ東京系「超星神グランセイザー」 第37話(2004年)
NHK「天花」(2004年)

<その他>
◆テレビ朝日「リュウソウジャー」(2019年)
TBS「この差って何ですか?」(2018年)
CX「スカッとジャパン」(2015年)
CX「ワイドナショー」(2015年)ワイドナ女子高生
TX「深夜に発見!新Shock感~一度おためしください」(2018年)
TVK「吉田山田のドレミファイル♪」(2017年)
TSSテレビ新広島他「Japan in Motion」(2017年、2018年)
◆スポーツ専門チャンネル DAZNJ ZONE PLUS」(2018年)
J:COMチャンネル「第97回全国高校野球選手権 東・西東京大会ダイジェスト」(2015年)メインMC
BS スポーツ専門チャンネル J SPORTSBOOMER』のブーマーガール
「探せ! フットサルの女神」コーナーのリポーター(2017年~)


【映画】
◆「あらののはて」(2021年)※門真国際映画祭助演女優賞
◆「I AM I」(2021年)
◆「リモートフィクションガール」(2020年)
◆「花火」ヒロイン(太宰治原作作品)
◆「Echoes」主演(ハンブルグ日本映画祭出品)
◆「波乗りオフィスへようこそ」(2019年)
◆「魔女に焦がれて」(2019年)
◆「パーフェクトワールド 君といる奇跡」(2018年)
◆「リンキング・ラブ」(2017年)
◆「咲-saki-」(2017年)
◆「死臭~つぐのひ異譚~」内田美由紀役(2015年)
◆「流れ星が消えないうちに」(2015年)

【ラジオ】
FM YOKOHAMA「横浜FC HAMA BLUE TIME!」レポーター(2017年)

【舞台】
◆モーツアルト!(2007年 帝国劇場)
◆今井ゆうぞう ファンタジー・ストーリーズ(2008年)

【広告】
Arithmer社(2019年)
VISAカード ~タッチ決済~(2019年)
KLab株式会社 スマホアプリ「キャプテン翼~たたかえドリームチーム~」(2018年)
◆ソフトバンクweb企画「#サンキューパス」(2018年)
◆東洋ゴム工業株式会社(2017年)
◆プロアクティブ (2013年)

【その他】
Little Glee Monster「ギュッと」~きっとキュンとなる7分間~(2018年)
◆石川県PRショートドラマ「芸妓さんになりたいんや」(2017年)

MOVIE



【YouTube】Jリーグ公式チャンネル 「トライアウト~プロサッカー選手であるために2021~」 ナレーションを担当

© Sony Music Artists Inc. All Rights Reserved.