加藤梨里香

katoririka

Data

生年月日
1998年3月20日生まれ
出身地
神奈川県
身長/体重
156cm / 43kg
趣味
歌を歌うこと♪
特技
タップダンス・木登り
好きな映画・ドラマ・舞台など
映画:『ヘアスプレー』
ドラマ:『仁』
舞台:『レ・ミゼラブル』

SNS

出演依頼

【出演作品】
2007年(平成19年)
8月 「TOURSミュージカル 赤毛のアン」関東アンサンブル(ミニーメイズ) メルパルクホール、大宮ソニックシティ
8月 「ココ・スマイル4 ~金星のステージ~」真島千春(ペコ) 役 シアターサンモール

2008年(平成20年)
8月 「ココ・スマイル4 ~金星のステージ~」真島千春(ペコ) 役 シアターサンモール

2009年(平成21年)
7月~9月 「葉っぱのフレディ ~いのちの旅~」メアリー 役 シアター1010、サンケイホールブリーゼ、東京厚生年金会館 他

2010年(平成22年)
3月 「ミュージカル プリンセス・バレンタイン」ルイーザ 役 東京芸術劇場小ホール
7月~9月 「葉っぱのフレディ ~いのちの旅~」クレア 役 シアター1010、Gerald W.Lynch Theater 他

2011年(平成23年)
7月 「オズの魔法使い」ドロシー役 アミュー立川 小ホール

2012年(平成24年)
1月 「ミュージカル プリンセス・バレンタイン2 ~Rock! Princess~」プリンセス マーガレット 役 世田谷パブリックシアター
3月 劇団ハーベスト旗揚げ公演 「開演します! ~girl’s up up~」荒川梨子 役 WoodyTheater中目黒
8月 劇団ハーベスト第2回公演 「一筆啓上! ~girl’s Look up~」里中美奈子 役 中野ザ・ポケット
12月 劇団ハーベスト冬の特別公演「GIRLS COUNT DOWN!~バッドタイミング柔道ガールズ~」寺島愛子 役 赤坂元気劇場

2013年(平成25年)
3月 劇団ハーベスト第3回公演「位置について! ~girl’s start up!~」中野明日香 役 DDD AOYAMA CROSS THEATER
5月 東京オフ・ブロードウェイ参加作品グリーンミュージカル 「LADYBIRD,LADYBIRD」主演 アン 役 シアターグリーンBOX in BOX THEATER
7月 東京オフ・ブロードウェイ参加作品 空間制作社/空間劇場 第12回公演ミュージカル 「GHETTO / ゲットー」主演 ゲルダ 役 シアターグリーンBIG TREE THEATER
8月 劇団ハーベスト第4回公演「見切り発車シスターズ~Happy go Lucky~」樋口秋華 役 シアターグリーンBIG TREE THEATER
11月 気晴らしBOYZ 第5回公演「ろくでなしコーラス」千秋 役 笹塚ファクトリーR
12月 劇団ハーベスト冬の特別公演「BREAK!~三者三様三姉妹~」三女 ゆい 役 ステージカフェ下北沢

2014年(平成26年)
3月 劇団ハーベスト第5回公演「反重力ガール ~STARTIG OVER~」香坂胡桃 役新宿SPACE 107
5月 東京オフ・ブロードウェイ参加作品 グリーンミュージカル「LADYBIRD,LADYBIRD」主演 アン 役 シアターグリーンBOX in BOX THEATER
7月 劇団ハーベスト第6回公演「裏と表とコーヒーフロート」コーヒーチーム 野々村りみ 役 ステージカフェ下北沢亭
12月 劇団レトロノート公演「クランクアップにはまだ早い ~Bloom Your Flower!~」花城南 役 中野 ザ・ポケット

2015年(平成27年)
3月 劇団ハーベスト第7回公演「明日の君とシャララララ」イシダ役 下北沢シアター711
5月 東京オフ・ブロードウェイ参加作品 グリーンミュージカル「LADYBIRD,LADYBIRD」主演 アン役 シアターグリーンBOX in BOX THEATER
8月 劇団ハーベスト第8回公演「MIRACLE 8」出演
8月~9月 ミュージカル「マリアと緑のプリンセス」出演主演 マリア役 シアター1010 他

2016年(平成28年)
1月 東宝ミュージカル『花より男子』シアタークリエ - 牧野つくし 役
3月 劇団ハーベスト第9回公演「起死回生スウィングバイ」下北沢 小劇場
8月 劇団ハーベスト第10回公演「真っ向ガール」中野 ザ・ポケット
12月 「剣豪将軍義輝」(前編)EXシアター六本木) - ヒロイン 真羽役

2017年(平成29年)
2月 東宝ミュージカル『ビッグ・フィッシュ』(日生劇場)
3月 劇団ハーベスト 第11回公演『杜町ペッパージャム』
6月 舞台『剣豪将軍義輝(後編)』(2017年6月8日 - 18日、EXシアター六本木) - ヒロイン・真羽 役[5]
8月 劇団ハーベスト 第12回公演『芸能事務所 錦芸能舎の夏』
8月 ミュージカル『マリアと緑のプリンセス』(東京公演:新宿 全労済ホール スペース・ゼロ/大阪公演:サンケイホールブリーゼ/神奈川公演:KAAT 神奈川芸術劇場) - 主演・マリア 役]
12月 劇団ハーベスト 冬の特別公演『この泥棒ネコッ!~お後がよろしくないようで~』
12月 panic monkey produce vol.3『THE PANIC MONKEYS』(表参道GROUND) - 日替わりゲスト[8]

2018年(平成30年)
1月 ミュージカル座『スター誕生』(中目黒キンケロ・シアター) - 小川百合子(新人女性歌手)役
3月 劇団ハーベスト 第13回公演『明日の君とシャララララ』再演
5月 気晴らしBOYZ第9回本公演『ふらちな侍』(池袋あうるすぽっと)
8月 劇団ハーベスト 第14回公演『DOLL』上演
11月 錦織激団 presents『ばけものがでた』(下北沢 小劇場B1)

2019年(令和元年)
1月~2月 パルコ・プロデュース2019 音楽劇『マニアック』(大阪公演:森ノ宮ピロティホール/東京公演:新国立劇場 中劇場)
2月 劇団ハーベスト 第15回公演『肉体改造クラブ・女子高生版』
7月 ミュージカル座『ひめゆり』(戸田市文化会館)
9月~10月 ミュージカル『怪人と探偵』(神奈川公演:KAAT 神奈川芸術劇場/兵庫公演:兵庫県立芸術文化センター 阪急中ホール)[10]
11月~12月 ミュージカル『(愛おしき)ボクの時代』(DDD AOYAMA CROSS THEATER)

2020年(令和2年)
3月 ミュージカル『サンセット大通り』([1]東京国際フォーラム ホールC)

【TV】
2013年11月 フジテレビ系列 連続ドラマ「よろず占い処 陰陽屋へようこそ」第9話ゲスト出演
2013年 2月 フジテレビ系列 連続ドラマ 「ビブリア古書堂の事件手帖」 第5話 「『時計じかけのオレンジ』 出演

【PV】
2012年7月 nicoten 「ふわふわ」

【MAGAZINE】
2012年12月 川島小鳥 写真集「トリコ」BLT連載企画「東京=少女」写真集の出演
B.L.T. 2012年8月号 インタビュー掲載

WORKS





© Sony Music Artists Inc. All Rights Reserved.